Bilbao, País Vasco, España
Bonificación del IBI por instalación de energía solar — Bilbao
10 % de descuento en el IBI durante 3 años para viviendas que instalan solar por primera vez; el total no puede superar el 30 % del coste material de la instalación por vivienda.
- Cuánto da
- Bonificación del 10 % del IBI durante 3 años
- Estado
- AbiertoFin: Sin fecha de fin publicada
Quién puede pedirlo
Viviendas (no garajes ni locales) que instalan autoconsumo solar por primera vez, con licencia municipal.
Cómo solicitarlo
Se solicita a través de la página oficial. Comprueba antes estos puntos:
- Solo viviendas
- Valor del inmueble por debajo del umbral del art. 9.3 de la ordenanza
- Primera instalación; no en obra nueva ni en rehabilitación integral
- La instalación debe ser voluntaria (no exigida por la normativa de edificación en obra nueva o grandes reformas)
Fechas
- Inicio
- 1 de enero de 2026
- Fin
- Sin fecha de fin publicada
- Última revisión
- Investigación documental del 28 de septiembre de 2026, pendiente de revisión por una persona
Dónde se aplica
Las páginas de región recogen todos los programas del lugar con el precio habitual y la amortización.
Preguntas
¿Está abierto Bonificación del IBI por instalación de energía solar — Bilbao ahora?
Sí. Bonificación del IBI por instalación de energía solar — Bilbao está abierto hoy según sus fechas publicadas.
¿Quién puede pedir Bonificación del IBI por instalación de energía solar — Bilbao?
Viviendas (no garajes ni locales) que instalan autoconsumo solar por primera vez, con licencia municipal.
¿Cuánto da Bonificación del IBI por instalación de energía solar — Bilbao?
Bonificación del 10 % del IBI durante 3 años.
¿Cómo se solicita Bonificación del IBI por instalación de energía solar — Bilbao?
A través de la página oficial (Ayuntamiento de Bilbao — Ordenanzas Fiscales 2026, nº 01 IBI, art. 10.5). Comprueba antes: Valor del inmueble por debajo del umbral del art. 9.3 de la ordenanza; Primera instalación; no en obra nueva ni en rehabilitación integral; La instalación debe ser voluntaria (no exigida por la normativa de edificación en obra nueva o grandes reformas).