Saltar al contenido

Bétera, Comunitat Valenciana, España

Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Bétera

AbiertoBonificación del impuesto sobre construccionesViviendas y empresasActualizado el 28 de septiembre de 2026

50 % de descuento en el impuesto de construcciones (ICIO) sobre la parte de autoconsumo solar de la obra.

Cuánto da
Bonificación del 50 % del ICIO
Estado
AbiertoFin: Sin fecha de fin publicada

Quién puede pedirlo

Reduce un 50 % el impuesto municipal de construcciones (ICIO, 3,5 % del coste material) sobre la parte solar de la obra. Se pide con la licencia o la declaración responsable de obras.

Cómo solicitarlo

Se solicita a través de la página oficial. Comprueba antes estos puntos:

  • La instalación no debe ser obligatoria según la normativa de edificación (como en la obra nueva sujeta al CTE)
  • Se pide en la autoliquidación con el coste específico de la parte solar
Página oficial: Ajuntament de Bétera — Ordenanza fiscal ICIO, art. 7.2

Fechas

Inicio
Ya en vigor
Fin
Sin fecha de fin publicada
Última revisión
Investigación documental del 28 de septiembre de 2026, pendiente de revisión por una persona

Las páginas de región recogen todos los programas del lugar con el precio habitual y la amortización.

Preguntas

¿Está abierto Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Bétera ahora?

Sí. Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Bétera está abierto hoy según sus fechas publicadas.

¿Quién puede pedir Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Bétera?

Reduce un 50 % el impuesto municipal de construcciones (ICIO, 3,5 % del coste material) sobre la parte solar de la obra. Se pide con la licencia o la declaración responsable de obras.

¿Cuánto da Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Bétera?

Bonificación del 50 % del ICIO.

¿Cómo se solicita Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Bétera?

A través de la página oficial (Ajuntament de Bétera — Ordenanza fiscal ICIO, art. 7.2). Comprueba antes: La instalación no debe ser obligatoria según la normativa de edificación (como en la obra nueva sujeta al CTE); Se pide en la autoliquidación con el coste específico de la parte solar.

Otros programas en Comunitat Valenciana