Zum Inhalt springen

Majadahonda, Autonome Gemeinschaft Madrid, Spanien

Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Majadahonda

OffenBausteuervorteilWohnhäuserAktualisiert am 28. September 2026

75 % Ermäßigung der Bausteuer (ICIO) für Solar-Eigenverbrauch auf Wohngebäuden.

Wie viel
75 % Nachlass auf die Bausteuer
Aktueller Stand
OffenEnde: Kein Enddatum veröffentlicht

Wer berechtigt ist

Senkt die kommunale Bausteuer (ICIO, 4 % der Baukosten) auf den Solaranteil der Arbeiten um 75 %. Beantragt wird sie mit der Baugenehmigung oder der Bauanzeige (declaración responsable).

So beantragen Sie es

Beantragen Sie es über die amtliche Seite. Prüfen Sie zuerst diese Punkte:

  • Nur Wohnhäuser
  • Die Anlage darf nicht durch Bauvorschriften vorgeschrieben sein (wie bei Neubauten, für die der CTE gilt)
  • Aufgeschlüsselter Kostenvoranschlag, unterzeichnet von der technischen Bauleitung
Amtliche Seite: Ayuntamiento de Majadahonda — Ordenanza fiscal nº 5 ICIO, art. 4.d

Termine

Beginn
Läuft bereits
Ende
Kein Enddatum veröffentlicht
Zuletzt geprüft
Am 28. September 2026 recherchiert, Prüfung durch eine Person ausstehend

Regionsseiten listen jedes Programm des Ortes mit typischem Preis und Amortisation.

Fragen

Ist Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Majadahonda derzeit offen?

Ja. Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Majadahonda ist laut den veröffentlichten Daten heute offen.

Wer kann Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Majadahonda erhalten?

Senkt die kommunale Bausteuer (ICIO, 4 % der Baukosten) auf den Solaranteil der Arbeiten um 75 %. Beantragt wird sie mit der Baugenehmigung oder der Bauanzeige (declaración responsable).

Wie viel bringt Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Majadahonda?

75 % Nachlass auf die Bausteuer.

Wie beantrage ich Bonificación del ICIO por instalación de energía solar — Majadahonda?

Über die amtliche Seite (Ayuntamiento de Majadahonda — Ordenanza fiscal nº 5 ICIO, art. 4.d). Prüfen Sie zuerst: Die Anlage darf nicht durch Bauvorschriften vorgeschrieben sein (wie bei Neubauten, für die der CTE gilt); Aufgeschlüsselter Kostenvoranschlag, unterzeichnet von der technischen Bauleitung.

Weitere Programme in Autonome Gemeinschaft Madrid